Мой сайт Понедельник, 07.07.2025, 05:26
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Ноябрь » 15 » Тесто в аэрогриле
14:44
 

Тесто в аэрогриле

Опубликовано 05 Мар 2012. Автор: admin

Сегодня поделюсь опытом приготовления теста в аэрогриле. Будем готовить дрожжевое тесто для пиццы.

Конечно же можно в супермаркете купить дрожжевое слоеное или пресное тесто и спокойно приготовить пиццу, но... Сами понимаете, что тесто приготовленное своими руками особенное и я расскажу как приготовить тесто при помощи аэрогриля..

200 мл. воды нужно нагреть до 38"С. Я не пользуюсь градусником с целью измерить температуру воды. Любой человек может определить эту температуру рукой - вода будет чуть горячее температуры человеческого тела.

Воду выливаем в посуду - это должна быть высокая миска или кастрюля, которая поместится в аэрогриле. Добавляю 2 столовые ложки сахара и щепотку соли. 30 граммов обычных дрожжей растворяю в теплой воде вместе с сахаром и солью.

Когда дрожжи растворятся добавляем 7 столовых ложек муки с горкой. Ложка должна быть полномерной. Быстро размешиваем муку с водой ложкой до образования однородной массы.

Теперь миску с опарой ставим на дно аэрогриля, миску накрываем крышкой. Это нужно сделать в обязательном порядке, чтоб тесто не обветрилось и не запеклось горячим потоком воздуха.

Теперь закрываем аэрогриль и выставляем минимальную температуру 60"С (если у вашего аэрогриля есть еще более низкая температура - выставляйте ее) и время 20 минут.

Через 20 минут тесто подойдет и мы приступаем к его вымешиванию. Мы добавим 2 столовые ложки постного масла и тщательно взобьем тесто ложкой. Когда масса станет однородной и эластичной на вид, добавим 3 ст. ложки с горкой муки. Опять вымешиваем ложкой. Но теперь тесто станет вязким и его вымешивать ложкой будет тяжело.

Теперь на чистом столе или большой разделочной доске посыпанной мукой вымешиваем тесто руками. При необходимости добавляем муку. Тесто готово. когда перестает прилипать к рукам, но при этом оно должно остаться мягким.

Получившееся тесто разделяем на 3 части. Из них у нас получится 3 заготовки для пиццы. Каждый кусочек теста раскатываем тонко и пласт в виде круга помещаем на противень с дырочками. Противень обязательно нужно смазать постным маслом.

Если вам больше нравится тонкое тесто в пицце, то все тесто можно разделить на 4 части и само тесто должно быть немного круче, т.е. добавить немного больше муки и чуть больше постного масла.

А как приготовить пиццу на основе заготовок я расскажу в следующем посте.


Трекбек: трекбек со своего сайта.
Просмотров: 233 | Добавил: mgards | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2012  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2025 Сделать бесплатный сайт с uCoz