Мой сайт Понедельник, 07.07.2025, 05:21
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Октябрь » 6 » Шашлык в аэрогриле отзывы
02:51
 

Шашлык в аэрогриле отзывы

Шашлык в аэрогриле

Рубрика : Рецепты для аэрогриля

Шашлык в аэрогриле отзывы.

А в бонусе - котлеты в аэрогриле.

Итак, продолжаю свои отзывы о приготовлении пищи в аэрогриле.


Неоспоримый плюс аэрогриля - излишний жир, содержащийся в мясе, под действием обдувания горячим воздухом, выводится из продукта и у нас появляется возможность оградить себя в какой-то мере от потребления холестерина.

Еще один плюс в пользу аэрогриля - чистота в процессе приготовления. Если, готовя ту же курицу в микроволновой печи, приходится после приготовления мыть всю печь, то в случае с аэрогрилем достаточно помыть решетку и поддон, на который капал лишний жир.

Минус в работе аэрогриля - он сильно накаляется сам и соответственно нагревает помещение. В зимнее время это даже и неплохо - дополнительный источник тепла и света ( он очень ярко освещает помещение), а вот как быть в знойное лето?

Теперь обещанный мной рецепт приготовления шашлыка в аэрогриле.

Покупаем мясо для шашлыка кому какое нравится. Мне нравится шашлык из задней части свинины, кому-то из ошейка,кто-то признает только баранину, вариантов может быть много. Мариновать можно тоже разными способами: в томатном соке, в майонезе, уксусе, сухом вине, молочной сыворотке. Лук, соль и специи обязательны.

Но в приготовлении шашлыка в аэрогриле есть маленькая особенность. Опять же, эта особенность связана с принципом работы аэрогриля и не стоит забывать о ней: обдувание горячим воздухом.

Исходя из этого, кусочки промаринованного мяса одеваем на шампуры таким образом, чтоб между кусочками мяса свободно помещался еще и ваш палец. Т.е., промежутки между кусочками должен быть не меньше 1,5 сентиметров. Это обеспечит свободную циркуляцию воздуха. Мясо чередуем с кружочками лука, томата, баклажана, грибами - все в руках сезона и вашей фантазии.

На один шампур помещается 5 кусочков мяса. Внизу колбы помещаем поддон для лишнего жира, ставим высокую решетку, шампуры с мясом выкладываем таким образом, чтоб кусочки мяса находились как можно дальше друг от друга, не забываем и об удаленности от стенок самой колбы. На самом деле это не простые слова, от расположения продуктов в аэрогриле очень сильно зависит качество приготовления ваших блюд.

Если случилось так, что у вас есть кусочки поменьше и побольше, то постарайтесь большие куски расположить ближе к центру, а меньшие к краям колбы.

Включаем аэрогриль на 20 минут, выставляем температуру 240"С.
Шашлык получается очень мягким и сочным.

ВНИМАНИЕ! В отзывах часто читаю жалобу на сухой шашлык. Хочу поделиться многолетним опытом приготовления шашлыка в мангале. Если вы используете для шашлыка слишком постное мясо - шашлык будет сухим, как бы вы не старались.

Советую для шашлыка выбрать мясо не жирное, но с небольшими жировыми прослойками. Это может быть мясо с задней части свинины или максимально постный ошеек. Как правило ошеек жирноватый. Но это на мой вкус.
Приготовление котлет в аэрогриле. Обещанный бонус.

Приготовление котлет обычным способом на сковороде и в масле всегда сопровождается образованием гари из выделяемой сукровицы и влаги из фарша под воздействием высокой температуры. Каждая хозяйка знает как неприятно мыть сковороду после жарки котлет.

Приготовление котлет в аэрогриле не сопровождаются такой неприятностью. Замечательный плюс аэрогриля - в вашей квартире не будет запаха гари и копоти.

Фарш делаем из мяса свинины и говядины в равных частях, перемалываем в мясорубке с луком и чесноком, добавляем белый хлеб, замоченный в молоке, соль, молотый перец и яйцо.

Мокрыми руками формируем котлетки. И опять, кому как нравится, можно обвалять котлеты в сухарях, в муке, можно не делать ни того, ни другого.

Очень вкусными котлеты получаются, если в фарш добавить не сырой лук, а припущенный до золотистого цвета на растительном масле, а вместе с молоком использовать сметану (в равных частях). Котлеты получаются очень сочными и нежными.

Сформированные котлеты выкладываем на высокую решетку (под ней обязательно ставим поддон). Не забываем ложить котлетки с промежутками в 1.5 - 2 см. для свободного обдувания горячим воздухом.
Выставляем температуру 200"С и время 15-20 минут. Время надо корректировать в зависимости от размера ваших котлет.

Для уверенности попробуйте котлетку из первой партии и откорректируйте время приготовления. И еще хочу предупредить вас - эти котлеты будут настолько вкусными, что они очень быстро будут съедены вашими домочадцами.

В следующем посте поделюсь рецептом приготовления пиццы в аэрогриле. Не пропустите!

Всем приятного аппетита.

Если у вас есть интересный рецепт приготовления шашлыка в аэрогриле - не стесняйтесь, делитесь.

Предлагаю ознакомиться со статьями по этой теме

Не упусти свой шанс!

No related posts.

> div>

Просмотров: 656 | Добавил: mgards | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Октябрь 2012  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2025 Сделать бесплатный сайт с uCoz