Продукты:
- • Мякоть мяса (говядина или свинина) полкило
- • Репчатый лук - пару крупных головок
- • Соевый соус – три столовых ложки
- • Сметана – столовая ложка
- • Одна столовая ложка майонеза
- • Соль и остальная приправа по вкусу
Способ приготовления:
Промыть мясо. Порезать на кусочки размером 2*4 сантиметра. Замариновать. Важно, чтобы куски были одинакового размера, иначе если будут маленькими – пережарятся, если большими – будут сырыми внутри. Готовим маринад. В емкости, где будет мариноваться мясо, смешиваем майонез, соевый соус, сметану, соль и остальные специи. Добавить лук в маринад, предварительно нарезать его крупными кольцами.
Кусочки мяса поместить в емкость с готовым маринадом и все тщательно перемешать. Маринад должен покрывать нижние и верхние слои. Емкость закрыть крышкой и дать промариноваться в течение часа.
Нанизать маринованное мясо на острый конец шампура. Чередуя куски мяса с любыми овощами и луком.
Опилки помещаем на дно аэрогриля. Лучше использовать ольху или вишню. Крайне не желательно готовить на хвойных породах деревьев, так как они дают смолу, тем самым пропитывая этим запахом мясо, а еще дают готовому блюду горечь.
Шампуры укладывать в аэрогриль так, чтобы было небольшое расстояние между ними, поскольку нагреваемый воздух в приборе должен беспрепятственно двигаться. Равномерно обдавая жаром продукты. Не желательно готовить шлык на верхней решетке аэрогриля - мясо станет сухим и потеряет свои вкусовые качества.