Рецепты для аэрогриля
Аэрогриль - это вообще многофункциональная штука. Пишут, что в ней можно запекать, готовить на пару, стерилизовать банки, разогревать, размораживать, делать сразу несколько блюд одновременно (в разных кастрюльках или горшочках), ещё что-то делать... Короче, по описаниям эти аэрогрили разве что стихами не говорят.) Типа духовка, микроволновка, гриль, фритюрница и шашлычница в одном агрегате. Говорят, в нём и коптить можно, я не пробовала ещё. По опыту - очень удобная вещь. Вообще я его чаще всего использую вместо духовки - удобнее. А если к празднику готовится много блюд и духовка занята, то вообще спасение. Чем он отличается от, скажем, духовки или микроволновки? Пища обдувается со всех сторон воздухом, за счёт чего пропекается равномерно. Можно готовить без масла - диетично. Опытные владельцы аэрогрилей даже супы-каши там стряпают, омлеты, пирожки... Я пока опробовала для мяса, рыбы и овощей - довольна. Хотя картошка фри всё же вкуснее во фритюре на плите получается. А вот печёная - мечта. Кстати, аэрогрили бывают механические и с ручным управлениям. Говорят, у второго больше возможностей (больший диапазон блюд, несколько скоростей обдува и т.д) и вообще он лучше. У меня первый, я в принципе довольна. Возможно, потому что мне не с чем сравнивать.
|
|