Не знаю, что бы делала без него! (фоточки аэрогриля и блюд собственного приготовления))) )
Опубликовано 25 Январь, 2012 - 23:04
отзыв от
Irisha_85
О себе: люблю делиться мнением ))
Достоинства: быстро, вкусно, не надо переворачивать
Я давно "созревала", чтобы написать отзыв про свой любимый аэрогриль. Это просто чудо техники, незаменимый помощник на моей кухне! Всё готовится быстро, просто и вкусно, и главное для меня - не надо мешать, переворачивать и проводить другие манипуляции, которые требуют времени и неусыпного бдения 
Я готовлю в аэрогриле всё: мясо, курицу, рыбу, грибы, картошку, разные овощи, разогреваю пиццу и другие блюда.
На моем гриле регулируется температура и время приготовления. Я всегда готовлю на максимуме - 250 градусов, а время выбираю в зависимости от блюда. С грилем в комплекте шли две решетки - пониже и повыше и щипцы (кстати, удобнейшая вещь, я, правда, не сразу поняла их предназначение))) ). Теперь уже сразу захватываю ими форму или блюдо - мастерство пришло не сразу, но скоро 
Аэрогриль - вообще вещь. В нем все готовится быстро. Надо мяско пожарить - раскладываю кусочки на форму, добавляю майонез (не всегда), специи, солю - и в гриль. Правда, не забывайте, что гриль надо предварительно разогревать пустым - минут 10.
Рыбку укладываю просто на форму, иногда подливаю растительного масла, если рыбка сухая. И просто ставлю в гриль. Грибочки тоже, но их лучше чем-нибудь закрывать - сырком, например, присыпать, иначе грибы быстро высыхают и теряют вкусовые качества.
Так же картошечку запекаю. На 4-м фото мое коронное блюдо, которое я обычно готовлю летом или осенью: кабачки (первый слой), лук, морковка, болгарский перец (второй), картошечка сверху. Готовится минут 20 на полной мощности. Очень вкусная вещь и полезная. В гриле вообще готовить полезней.
А курочка какая в гриле! Объедение! Да и свинина тоже получается вкусной. У меня есть еще одно любимое блюдо: первый слой свинина кусочками в майонезе с солью, специями, второй слой - грибочки слайсами (ломтиками), третий слой - тертый сыр (обязательно перемешайте его с майонезом, иначе сгорит).
Единственный недостаток гриля - неудобно мыть. Эта большая посудина с трудом помещается в раковину и тяжеловата. А крышку вообще не мою под проточной водой, протираю губкой, чтобы не испортить нагревательный элемент.
Выкладываю фоточки гриля и блюд, которые приготовлены в нем:
Фото 1. Моя грилюшка
Фото 2. Он же, поближе
Фото 3. Разогреваю гриль перед готовкой
Фото 4. Мое коронное блюдо: кабачки с картошкой
Фото 5. Запеченная рыбка, я хватаю блюдо щипцами, для наглядности))
Фото 6. Куриные голени с картошечкой
Фото 7. Разогретая в аэрогриле пицца
Думаю, каждая хозяйка по достоинству оценит аэрогриль - это просто чудо!