Это блюдо отлично подходит как к празднику, так и к повседневному обеденному столу. Время, которое уйдет у вас на его приготовление минимально, а гости или домочадцы оценят его вкус по достоинству.
Итак, нам понадобится: куриная грудка 1 шт, ананас шт. (если свежий) или 1 баночка консервированного кольцами (на фото этот вариант), сыр, специи и соль по вкусу.
Рецепт куриной грудки с ананасом в аэрогриле:
Куриную грудку нарежьте кусочками как на отбивные. Отбейте их и посыпьте солью и специями. Уложите друг на друга и оставьте в холодильнике на 30 минут. Если используете свежий ананас, то очистите его и нарежьте кольцами. Но я рекомендую использовать все же консервированный ананас в этом рецепте, т.к. он более сочный и мягкий. Достаньте грудку из холодильника и на каждую подготовленную отбивнушку положите по колечку ананаса и ломтику сыра. Выложите мясо на противень аэрогриля и запекайте при 250 C 15 минут. Если сорт сыра, который вы используете плавится и подгорает очень быстро, то сначала 10 минут поджарьте курицу с ананасом, но без сыра, а затем за 5-7 минут до конца приготовления добавьте сыр. Жарить на верхней решетке аэрогриля. Ниже размещены детальные фото пошагового приготовления по рецепту.







Польза ананаса
Ананас содержит в своем составе большое количество витаминов, пищевых волокон (клетчатка), белков, углеводов, минералов и органических кислот. Витамина С в нем гораздо больше, чем в чесноке и по причине такого изобилия полезных веществ ананас считается лучшим стимулятором бодрости и отличного настроения. А магний, цинк , медь, йод, железо, кальций делают ананас просто незаменимым продуктом. Также в мякоти содержится вещество бромелайн, которое представляет собой смесь ферментов, расщепляющих белок. Ананас широко используется при похудении, ведь определенное количество бромелайна способно сжигать до 700 граммов жира. Кроме того, наличие бромелайна оказывает на организм человека омолаживающее действие, поддерживает тонус кожи и сдерживает их возрастные изменения. Следует помнить, что столь полезные свойства присущи лишь свежему ананасу, чего нельзя сказать о консервированном фрукте. Основными лечебными свойствами ананаса являются:
- - снижение артериального давления;
- - выведение токсинов из организма;
- - стимулирование процесса пищеварения;
- - разжижение крови, очищение кровеносных сосудов.
Польза куриного мяса
Одним из первейших источников белка является куриное мясо. В мясе курицы представлено большее число полиненасыщенных жирных кислот, чем в других видах мяса. Как следствие, кислоты способствуют более легкому усвоению организмом мяса, способствуют профилактике гипертонии, ишемии, поддерживают уровень обмена веществ на должном уровне и повышают иммунитет. Кроме того, в мясе птицы содержится много калия и фосфора, магния, железа, протеинов крайне необходимых для нормального состояния организма. Мясо включает также витамины группы В, А и Е, и практически не имеет углеводов, поэтому и считается диетическим. Наибольшее количество витаминов содержится в куриной грудке, а вот шкурка наоборот, содержит много бесполезного жира. По наименьшему содержанию вредного холестерина куриное мясо уступает только лишь рыбе. Употребление в пищу куриного мяса помогает при различных заболеваниях, таких как, язвенная болезнь, подагра, полиартрит, диабет, при профилактике атеросклероза, болезней сердца. Особенно необходимо мясо курицы людям пожилого возраста и детям. Однако стоит заметить, что все лучшие и полезные свойства куриного мяса присущи лишь домашней птице, а вот куры из прицефабрики порою могут и навредить.