Мой сайт Воскресенье, 06.07.2025, 19:53
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Ноябрь » 20 » Камбала в аэрогриле
18:55
 

Камбала в аэрогриле

Запеченная камбала в аэрогриле

Опубликовал admin Июль 26th, 2012

рецепт камбалы в аэрогриле

Аэрогриль является модной новинкой, которая не только прочно вписалась в жизнь каждой хозяйки, но, более того, без него уже сложно представить себе современную кухню.

Главным достоинством этого электрического прибора является его универсальность. Аэрогриль запекает, варит, тушит, жарит, подсушивает и так далее. Более того, можно в нем приготовить, как первое и второе блюдо, так же десерт.

Незаменимым помощником аэрогриль является тогда, когда нужно сделать любую рыбу. Дело в том, что полностью отсутствует запах в доме при приготовлении. Плотная рыба становится сочной, а нежная – не разваливается и полностью сохраняет свою форму.

Предлагаем следующий оригинальный рецепт – «Маринованная камбала в аэрогриле».

Эту рыбу называют «морской курятиной», поскольку ее мясо настолько сладкое и мягкое, что блюдо всегда получается необычным.

Камбала в мультиварке – рецепт

Необходимо будет килограмм небольшой камбалы выпотрошить, тщательно удалить внутренности и плавники, обсушить ее бумажными полотенцами.

Далее начинаем мариновать. Вариант смеси можно выбрать любой:

  • 100 грамм сметаны со свежемолотым черным перцем и солью;
  • несколько ложек жирного майонеза с раздавленными дольками чеснока и перцем;
  • большую ложку оливкового масла с лимонным соком и перцем;
  • мед (1 маленькую ложку), соевый соус (2 большие ложки) и сок половины лимона;
  • сметану с перцем, а затем обвалять в панировочных сухарях.

В целом, маринад каждая хозяйка может выбрать любой, либо же создать свой вариант.

Каждую тушку тщательно обмазать маринадом, оставить на полчаса, чтобы рыба «настоялась» немного.

В это время разогреть аэрогриль, выставив температуру не менее 200 градусов. Выкладывать по две замаринованные тушки на верхнюю решетку.

Готовить около 10-15 минут в зависимости от веса рыбы, а затем увеличить температуру до 220 градусов и запекать пять минут, чтобы появилась корочка.

В готовом блюде остаются все микроэлементы и витамины, необходимые для организма человека, поскольку процесс приготовления очень короткий. Более того, благодаря быстрому приготовлению камбалы в аэрогриле тушки не разламываются.

В том случае, если есть желание сделать диетическое блюдо, то рекомендуется замаринованную сметаной и перцем тушку камбалы поместить в фольгу, закрыть конвертом и готовить около 10 минут. Результат сможет превзойти все ожидания.

Приятного аппетита!

Автор рецепта для аэрогриля: Карасева Светлана

Вы можете оставить комментарий, или трекбек со своего сайта.
Просмотров: 843 | Добавил: mgards | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2012  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2025 Сделать бесплатный сайт с uCoz