Мой сайт Понедельник, 07.07.2025, 08:39
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Сентябрь » 24 » Черешня на зиму
17:03
 

Черешня на зиму

Сохранить рецепт Сохраните рецепт, в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте. Распечатать Версия рецепта для печати (откроется в новом окне).

Многие из нас любят такую ягоду, как черешня. Приготовление компотов достаточно популярное занятие хозяюшек, однако я предлагаю более простое и универсальное блюдо - черешня на зиму в сиропе. Ягоды получаются насыщенного вкуса и их можно просто подавать на десерт или использовать для начинки пирогов. Из сиропа можно приготовить компот в любое время.

Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
  • Черешня - 10 килограмм;
  • Сахар - 7 стаканов;
  • Вода - 2 литра воды;
  • Лимонная кислота - щепотка;

Чтобы приготовить, черешню на зиму, следует

Количество воды и сахара можно увеличивать в зависимости от количества черешни — приготовление сиропа идет в такой пропорции. Пример — на 4 литра воды вам понадобится 14 стаканов сахара и т.д.

Обычно черешня на зиму готовится сразу после того, как вы принесли ее домой. К сожалению, не всегда у хозяюшек бывает время и проходится это важный момент отличить на несколько часов, а то и дней.

Совет: чтобы с черешней ничего не произошло, помойте ее и засыпьте небольшим количество сахара, после чего в удобной посуде поставьте в холодильник.

Черешню нежно хорошо помыть, оторвать хвостики, при желании можно вынуть косточки.

После того как ягоды подготовлены, нужно сварить сироп по тем пропорциям, которые я дала вначале.
Так как в аэрогриле черешня будет готовится достаточно долго, сироп не нужно варить долго — достаточно довести до кипения и проварить несколько минут.

Подготовьте банки.

Преимущество заготовок в аэрогриле- не нужно заранее стерилизовать посуду. Просто хорошо промойте банки, сполосните кипяченой водой и можно наполнять черешней.

Чтобы ягодный сироп стал более концентрированным, наполняйте банки черешней больше половины.

Остывшим сиропом заливаем черешню — до плечиков банки, чтобы по возможности ягоды были покрыты жидкостью. Добавляем в каждую банку несколько кристалликов лимонной кислоты.

Накрываем крышками. Для приготовления этой консервы желательно брать банки с завинчивающимися крышками. Если вы используете обычные крышки, обязательно выньте резинки, иначе они сплавятся.

Подготовленные банки с черешней ставим в аэрогриль, накрываем крышкой и включаем на средней скорости при температуре 160 градусов.

Готовим литровые банки по 20 минут — время считаем после того как сироп в банках закипит.

Закрываем банки еще теплыми, после чего можно оставить их остывать в колбе аэрогриля. Если вы будете готовить следующую порцию черешни, банки аккуратно вынимаем и ставим в теплое место, желательно накрыть теплым полотенцем.

После того как банки остынут, она уже готова к употреблению, но не спешите — зимой она будет еще вкуснее. Приятного аппетита!

ИринаАвтор рецепта: Ирина

Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами, чтобы подарить и вам частичку своей души.

Рецепт был опубликован: 26 Июнь 2013.
Просмотров: 296 | Добавил: mgards | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2025 Сделать бесплатный сайт с uCoz