Какой аэрогриль выбрать и нужен ли он вообще…
Рубрика : Аэрогриль отзывы
Если вы собираетесь купить аэрогриль и тем самым разнообразить ваше меню и обогатить свой рацион новыми и полезными блюдами, то в принципе между аэрогрилями различных торговых марок особой разницы и нет. Можно смело становиться счастливым обладателем аэрогриля от hotter, brand, maxwell, lentel , ves, delfa и этот список можно еще долго продолжать.
Но есть некоторые моменты, на которые следует обратить внимание при выборе модели аэрогриля, и не допустить ошибки, которых не избежала я. После двухмесячного активного пользования этим чудо-агрегатом я уже имею право обнародовать мнение независимого эксперта. Принцип работы аэрогриля всех существующих марок абсолютно одинаков и мне достаточно было поэкспериментировать на одной модели что бы понять каким же аэрогрилем удобнее всего пользоваться.
У меня аэрогриль delfa на 12 литров. Вот с этого недостатка и начну. Я посчитала, что на семью из 2-х человек 12-литровой колбы будет достаточно. Но ошиблась. Дело в том, что при приготовлении той же курицы необходимо разместить тушку курицы таким образом, чтоб расстояние снизу и сверху было приблизительно одинаковым. Т.е., курицу лучше положить на среднюю решетку для того чтоб температура воздуха снизу и сверху от нее была приблизительно равной.
Если тушка будет расположена на нижней решетке, то снизу она останется сырой, вентилятор хотя и перемешивает воздух внутри колбы, но все равно вверху он намного горячей, чем внизу. А если тушку поместить на верхнюю решетку, то она сверху обгорит, а внутри и снизу будет сырой. К тому же в 12-литровой колбе есть только две решетки или два положения - значит целую курицу вам придется готовить несколько часов при 120"С. А это уже не выгодно с точки зрения экономии своего времени и электроэнергии.
Делаю вывод из этого момента - для полноценного запекания целой курицы 17-литровая колба будет в самый раз.
Второй существенный момент, на который необходимо обратить внимание при выборе модели аэрогриля - это как устроена его крышка. У модели моего аэрогриля крышка полностью снимается. Как в обычной кастрюле! В наборе прилагается подставка для крышки, но она настолько ненадежна, что я даже побоялась ею воспользоваться. А когда надо что-то доложить или перевернуть в процессе приготовления, поднимая очень горячую крышку не знаешь куда ее пристроить, чтоб ни чего не подгорело... Сами понимаете как это не удобно. Теперь бы я выбирала аэрогриль только с откидной крышкой!
А вот нужен ли он вообще... этот аэрогриль? Конечно же на этот вопрос каждый ответит сам. У всех различные жизненные условия. Например, мне он просто необходим. У меня нет газовой плиты с духовкой и я, в принципе, приобретала его для компенсации отсутствия духовки.
Аэрогриль так же может быть незаменимым на даче, где есть электроэнергия. Он окажет очень добрую услугу в студенческом общежитии, где по вечерам немыслимые очереди к газовой плите. Очень даже удобно приготовить ужин прямо у себя в комнате.
Аэрогриль может стать хорошим другом тем людям, которые следят за уровнем холестерина, избегают жареного и жирного, хотя по большому счету, с этой задачей может справиться и обычная духовка, если готовить в ней, к примеру те же куриные окорочка, положив их на решетку, а снизу поставив поддон с водой в которую и будет капать лишний жир.
Я не заканчиваю свой независимый эксперимент и буду продолжать осваивать технику приготовления различных блюд в аэрогриле. Вы можете сказать, что к каждому аэрогрилю есть инструкция и там все расписано. Да, есть инструкция. Но как показала моя практика многие цифры не отвечают действительности, что и побудило меня, в принципе, освоить и озвучить публично результаты моих опытов.
Об неудачных опытах, где были просто испорчены продукты, я умолчу. И виной тому как раз и есть излишняя доверчивость инструкции. Но первопроходцам всегда сложнее, зато и интереснее!
Related posts: