Аэрогриль Hotter HX-1097 Tiger Отзыв Рецепты
Как говорять продавцы, у Аэрогриля Hotter HX-1097 Tiger есть некоторые преимущества перед более ранними моделями, но результат приготовления практически одинаковый и у этой модели и у Hotter HX-1057, Hotter HX-1087, Hotter HX-1037Итак:
Купили Hotter HX-1097.
Распаковали.
Поставили.
Пролистали инструкцию.В моей семье есть человеки, которые не любят читать инструкции, приложенные к новым покупкам. Я тоже иногда не читаю, например, к пляжным шлепкам. Но к аэрогрилю надо хотя бы просмотреть, несмотря на то, что в магазине нам все очень подробно показали и объяснили.
Сама инструкция простая и короткая, все понятно. Но прилагаемые в ней рекомендуемые режимы приготовления как-то не очень убедили. Показалось, что их можно брать только в качестве отправной точки для выбора режима готовки. Тем более, что в моем экземпляре было две одинаковые страницы, а значит, какой-то не хватало. Надеюсь, это недоработка только русского варианта верстки брошюры.Выжгли заводские запахи в режиме разогрева.
…и взяли тайм-аут на раздумья, что бы такое приготовить, чтобы было быстро и не было разочарования от первой же неудачи…
Придумали: жарим сухарики к супу, приготовленному традиционным способом (на плите).

Вердикт после обеда:
покупку одобрили единогласно. Даже если мы не будем ничего готовить кроме сухарей, купили не зря.
Читать о рецепте и режимах
приготовления сухариков…
А дальше были: Фото 2.
Сырники. Первый раз я их готовила по такому же рецепту как и для жарки на сковороде (подробно о сырниках). Получилось вкусно, пропеклись замечательно. Но я решила, что для жарки в аэрогриле их совершенно не обязательно обваливать в муке, количество муки в само творожное тесто тоже можно убавить раза в полтора. Такие сырники больше напоминают творожные пампушки, не опадают, вкусные и в горячем, и в холодном виде. Калорий значительно меньше, а на вкусе это не отразилось.
+5 за сырники и еще один + аэрогрилю за заботу о моей талии.
Вообще-то, при покупке аэрогриля мечталось готовить кур, шашлыки… с хрустящей корочкой.
Решила начинать с больших форм – курицы на 2 кг, да еще и на ростере, который был приложен в подарок к аэрогрилю.
И еще раз убедилась: «то что даром, то даром».
Ростер в виде двух гнутых проволок оказался совершенно бесполезной вещью.
Крепиться он может только на среднюю решетку, но курица, нанизанная на ростер, не помещается даже с расширительным кольцом. И курица меньших габаритов (1,5кг) тоже не поместилась.
Расстроило это меня не очень, потому что все равно собиралась покупать качественный вертикальный ростер для курицы. Его можно будет ставить на нижнюю решетку – высоты гриля хватит.
Можно, конечно, доработать подарочный ростер, чтобы его можно было устанавливать на нижнюю решетку, но в этом случае некуда будет ставить поддон для жира.
Курицу пришлось просто уложить на среднюю решетку.
Но результат был великолепный. Корочка хрустящая, мякоть сочная.

На фото самый первый подопытный, который потерял ногу и часть шкурки по время попытки перевернуть его в середине жарки. Как показал последующий опыт, переворачивать куренка не надо, он и так подрумянивается со всех сторон и остается сочным.
+ 5 аэрогрилю за курочку на обед.
После запеченой курочки я решила, что готовить в аэрогриле буду много и надо заводить на сайте отдельный раздел "
Рецепты блюд для аэрогриля".